• 新闻资讯
  • 组织机构
  • 图片新闻
  • 大事记

省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文一行到世界温州人博物馆参观调研

2018-11-21

11月21日上午,省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文一行,在市委统战部施艾珠部长、博物馆王亦武馆长陪同下,到世界温州人博物馆参观调研。

楼副部长一行听取了讲解员对博物馆展品的详细介绍,观看了数字厅改革开放四十年温州的精彩瞬间等内容,参观了馆内基本陈列厅,系统了解了温州的古代几位重要代表人物,一睹温州开埠后的巨变、温州民营经济发展等。特别是世界八大奇迹之一的吴哥窟,更是吸引了楼副部长一行的注意,当了解到吴哥窟是19世纪法国生物学家亨利·穆奥,根据元代温州人周达观所著《真腊风土记》一书中的记载,深入暹粒北部探索后发现,让隐没已久的吴哥王朝恢弘气势的建筑重现世人眼前时,楼副部长一行不禁惊叹温州人在元代就已经走出国门,出使柬埔寨,开拓了海上丝绸之路,被温州人敢为天下先的精神深深折服。

楼副部长一行在参观后表示:世界温州人博物馆在文化领域展示方面做得非常好,展出的各界精英比较全面,体现了温州的学术高度;温州人敢闯敢拼不怕苦的精神更值得大家学习。